прищуренное

Елизавета Солодовникова
ярость кидающих камни густела
глаголы дотлевали в грязи не достигнув сердец
решето защищало слегка от сочащейся тьмы
под предлогом что безжалостен свет бесновалась толпа
 невесть что выдавалось шутя за предвестие чУдного
старость представлялась, как мудрость без разрушения
вброд проходились моря  и к тому же вприпрыжку
удары сотрясали тела и крошили предчувствия
плоть уставала быстрее других оболочек
распятых забирали тайком и сдавали в музеи
добро расползалось как старая кожа в руках
 не взаправду, но торжественной поступью зло отходило
про то по площадям разносили паяцы зевакам
пружина нелинейных законов возмездия плавилась
грусть посткоитальная дара лишала
поживших и не знающих   смертного страха вводили в игру