Эмили Дикинсон. Их так легко не замечать

Алекс Грибанов
282


Их так легко не замечать,
Доколе неба ход
Звезду ли, друга ли от нас
Навек не заберет –

В невидимом они теперь
Вне наших глаз и миль,
Как воздух, их не разглядеть,
Обнять не хватит сил –

Могли ли мы их удержать?
Над головой скользя,
Глядят на безутешных нас
С улыбкой небеса –



How noteless Men, and Pleiads, stand,
Until a sudden sky
Reveals the fact that One is rapt
Forever from the Eye –

Members of the Invisible,
Existing, while we stare,
In Leagueless Opportunity,
O'ertakenless, as the Air –

Why didn't we detain Them?
The Heavens with a smile,
Sweep by our disappointed Heads
Without a syllable –