Не мучь себя собой

Вит Ассокин
Душа моя! когда тебя уныние,
тоска и грусть враждебно окружат,
и ты поймёшь, что приступает ныне
к тебе не то что б смерть, но сущий ад —
не попускай себе погрязнуть в муках
пустых, но очи к Небу возведи,
дабы познать, что верные в разлуках
предвосхищают встречи впереди.
Душа моя! приметь, что всё земное
скорбит напрасно о своей судьбе;
и грусть-печаль, увы, не что иное,
как думы эгоистов о себе.
А ты люби Творца; и о любой
душе молись: не мучь себя собой —

2.03.2019