Не гаснет памяти свеча

Татьяна Щербакова-Андреева
Добрый вечер всем!

Очень приятно снова встретиться со всеми любителями поэзии на этих страницах!

Хочу поздравить всех мужчин с Днем Защитника Отечества! И пожелать здоровья,

удачи, счастья и конечно, мирного неба!

Потому что мирное небо - одно из главных условий жизни на земле!

И для всех Вас мое новое стихотворение "Не гаснет памяти свеча"


Не гаснет памяти свеча,
свеча за тех кто навсегда в земле остались,
непокоренными, неузнанными до конца,
недолюбившими, на долгий век расстались.

Которые едва смогли узнать,
что пролетели только девятнадцать весен,
и что уже настало время жизнь отдать,
за то, что у порога враг стоит непрошен.

Им не придется больше ощутить
дыхание весны, весны двадцатой.
Самим прочувствовать, самим прожить
всех перепитий жизненных достаток.

И не прочувствовать им будет суждено,
весны капель, после зимы со вьюгой,
земля им станет как тугое полотно,
И будет снег горячим и упругим.

В тот май цветущий им не ощутить,
дыхание весны наполовину с пеплом.
И некогда им больше не любить,
пусть память о них будет только светлой.

И пусть их именами будут названы другие,
рожденные в иные времена.
Земля будет хранить их подвиги святые,
а святость их была судьбой предрешена.

Пусть по весне всегда шумят сады,
пригнувшись от ветров почти стремглав.
А те, кто не дожил, остались молоды,
услышат шум листвы, и даже буйство трав.

Не угасает памяти свеча,
за тех, кто жизнь отдал не по приказу.
В толпе не узнанными будут голоса,
ушедших навсегда, ушедших сразу.

Пусть по весне березы слезы льют,
шумя листвой над их могилами святыми.
За поколеньями другие поколенья подойдут,
их подвиг повторится в подвигах другими.

И пусть нам всех имен не перечесть на обелиске
Не все герои перечислятся страной,
Их подвиг будет жить среди чужих и близких,
И больше никогда им не узнать судьбы другой!