Мюнхгаузен. Распорядок дня

Валерий Старз
В шесть часов пробужденье от снов.
В семь разгон облаков и печалей
И к восьми рассказать я готов
В ярких красках, без лишних деталей,

Как в ближайшее время опять
Совершу обязательный подвиг.
Вновь потом облака разгонять,
Чтобы был для нас солнечным полдник,

Чтобы было удобно вести
Разговор с добродушным Сократом,
Что рога продолжают цвести,
Наблюдать растревоженным взглядом,

У оленя в саксонском лесу,
А к шестнадцати ждать извинений,
Что в газетах враги принесут,
Если нет, то война без сомнений.

Напишу после Марте сонет,
Отложив планов скомканный ворох,
Полечу на ядре в сонм планет.
Поменяйте сырой в пушке порох.



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero