Пап, расскажи

Ульяна Путятична
Пап,расскажи про медведей на северном полюсе
Или про звёзды,что светят в небесной тиши,
Или о том,как верблюды совсем и не колются,
Если колючки жуют,ну,прошу,расскажи!
Пап,почему самолёты нам кажутся мелкими?
И почему нужно руки мыть перед едой?
Как можно время убить,наблюдая за стрелками,
И почему называется Солнце звездой?
Пап,не курю,это просто мне в сумку подбросили,
Что ты пристал? То есть,как не отпустишь гулять?
Ну неужели не видишь,что я уже взрослая?!
Просто несносен ты,как же живёт с тобой мать?
Как ты достал уже,пап,со своими запретами!
Как мне дождаться своих восемнадцати лет?
Я бы ни разу к тебе не пришла за советами,
Сколько бы не было в жизни напастей и бед!
Пап, не курю, лет пятнадцать,как я уже бросила,
Да и тебе всё виднее из звёздных высот.
Вот млечный путь,как ресницы и брови белёсые,
Будто твои,а нахмурился сам небосвод.
Где бы разжиться мне,папа,твоими советами,
Сесть на коленки к тебе и часок поболтать,
Снова послушать,как в детстве, про звёзды с кометами,
И чтоб не тридцать с хвостом,а всего только пять.
У.Путятична
10.01.2019г.