Море щурилось и прикрывалось закатом

Ульяна Путятична
Море щурилось и прикрывалось закатом.
В сине-белом (с воланами) платье помятом
Целовалось стыдливо с пребрежным песком.

Небо злилось, раскатисто крыло их матом,
Тут и Солнцу досталось,что сыпало златом:
"Только тем и богат,глупый огненный ком!

Полюбовников мерзких зачем золотило?"-
Небо ветрами дунуло с новою силой,
И толкнуло пузатое за горизонт.
Оно морю кричало,трепало затылок,
Только море сильнее,казалось,любило,
И вбирало в себя до крупицы песок.

Солнце сильно вцепилось в подол его платья,
Как  вернуться хотелось бы к небу в объятья,
А не падать постыдно тут за окоём

Прикоснуться к нему золотистою прядью,
Отражаясь от моря блестящею гладью
Неужели не видит- мечтают о нём.

Если б не было этих безумных истерик,
Разве волнами море глотало бы берег?
И вздымалось, и пенилось страстно оно?

Адюльтер был, конечно же, непреднамерен,
И уже не понять,кто кому был неверен,
И какие секреты хранит его дно...
19.02.2018г.