Златая цепь

Ирина Владимировна Архипова
Ветер гладит ветви смолистых пихт.
От опушки к дубу подъём ведёт.
Разорви звено золотой цепи,
по которой ходит безумный кот, –
отпусти беднягу в страну чудес,
в даль степную, где облака чисты.
Он устал стеречь заповедный лес,
со слепыми совами быть на «ты».
Надоели сказки с плохим концом,
и мелькает в песнях баюн-тоска.
Пожалей кота – разорви кольцо,
отпусти улыбку свою искать.

*картинка из Интернета