Маюсь ночью, днем раскаюсь

Алексей Бурлуцкий
Не спит потомок
Сын веков
Затерян в сумерках ночей
Земли где сань и троек
Канули во времена
Осталась мокрая дорога
С потоком механических повозок
Где люди-существа
Не ценят книги
В мусор их кидают
И жаждут пластика и зрелищь
Слова и смыслы - все в забвенье
Лишь только март весенний
Как обычен, природа постоянна
Сегодня ночью маюсь
Быть может днем раскаюсь
Найду утеху дел потеху
Забаву для ума
Работу праздник духа
Умру во сне
Воскресну с пробужденьем
Под ярким солнцем
Пеньем птиц
И суетой бытья