Поломаю подлую систему

Сергей Адамский
Поломаю подлую систему
Правил, аксиом и теорем;
Стоя в пробке, сочиню поэму -
По следам гомеровских поэм.
Как ахейцы, осаждая Трою,
Десять лет торчали под стеной,
Так стояли в пробке мы с тобою,
В два ряда на улице одной.
Целеустремленны и бесстрашны,
Щит к щиту - точнее, к двери дверь -
Мы стояли, как бойцы на башне,
Зная, что не сдвинемся теперь
Ни на шаг, не дрогнем, не позволим
Обойти нас подлому врагу,
С верой, что когда-нибудь на воле
Мы упьемся крепким алкоголем
И уснем на чистом берегу.
2.3.19