Ржавая вилка

Куро Касуми
Чувствуешь, как бьет под дых обида?
В не ждущую прямо, наивную грудь,
И вместо ножа - скорее уж вилка,
Сквозь дыры впускает в тебя пустоту?

Ржавчиной чьи покрытые лезвия,
Вонзаются тупо, не с первого раза,
Корежась и плавясь под давящим весом,
И в месте пореза рождая лишь вакуум?

Как ребра скрипят, будто старые ветви,
По осени в сером и мрачном тумане,
Гнетущие мерзлым и колющим ветром,
Листья последние с них уносящим?

Как холод бежит табунами по коже,
И в горле застрял неприятный комок,
В глазах застывают смущенные слезы,
И сердце с сей болью поет в унисон?

Как губы сжимаются в рыхлый замок,
Говорить словно больше не станут,
И только улыбка в пустой разговор,
Пойдет на расстрел, чтоб не догадались.