3 Ученый Спор Леди Маркиза и Леди Герда

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки!

Наступило время разговора о зеркалах, который ведут ЛЕДИ МАРКИЗА и ЛЕДИ ГЕРДА.

Напомним задание Герольда:
"Могут ли зеркала быть коварными?"

Выбирать, чьи же слова точнее отразили тему, можно до 18.00 4 марта.

_____________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


ЛЕДИ МАРКИЗА

(снято с конкурса, по решению Игрока)


ЛЕДИ ГЕРДА

Как часто обвиняют зеркала
Во лжи и злонамеренном коварстве.
Что ищут люди в зазеркальном царстве?
Здесь только правда. Ни добра, ни зла.

Похожи и пастушка, и принцесса
В желании узнать свою судьбу,
Нарушить абсолютное табу
И приоткрыть запретную завесу.

Порою удаётся. Но увы,
Суровый лик грядущего пугает.
Порежет пальцы тетива тугая,
Возмездие сорвётся с тетивы.

Немногим отраженье помогало
В погоне за несбыточной мечтой…
…Да, да. Ты не одна, как полагала.
Здесь я, - немое эхо мадригала,
Навеянного юной красотой.

Согрей стекло дыханием, коснись
Лица, сломай волшебную преграду.
Твои глаза. Улыбка. Взмах ресниц...
А я - двойник. И этому не рада.


ЛЕДИ МАРКИЗА

(снято с конкурса, по решению Игрока)


ЛЕДИ ГЕРДА

Да, верно. Лгут кривые зеркала.
Все их бранят за грубость искажений.
Но кто-нибудь спросил у отражений –
Им каково? В чём их вина была?

Остался прототип самим собой:
На месте и глаза, и нос, и уши.
Пропорций изначальных не нарушит
И не изменит облик ворожбой.

А в зазеркалье скорчится урод,
Заплачет молча от стыда и боли.
Мир верно отражать в его ли воле?
По-моему, совсем наоборот...

Душа у отражений не кривая.
Из мутной зазеркальной глубины
Они на нас смотреть обречены,
Безмолвно к состраданию взывая…

***