Дыхание весны...

Мария Сорока
Сгинули февральские денёчки,
Стали ночи тёмные короче,
Льются веселее, ярче строчки,
И бежит ручьём весны звоночек.

Солнышко встаёт намного раньше
Лучиком в окошко проникает,
Мир по-детски ласков и оранжев,-
Беспокойный сон мой прогоняет.

Поднимаюсь с доброю улыбкой,
Кланяюсь иконе животворной,
Коли в сердце радости в избытке,-
Мне ль не быть Создателю покорной?

Из души уходят все сомненья,
Катятся, и скатертью дорога!..
Нет на свете выше наслажденья,
Чем весны дыханье у порога!..

     Отклики друзей:

Как хорошо просыпаться надеждой,
Искорку веры у сердца носить.
Благословляя весь мир наш безбрежный
С тихою радостью жить и любить.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Весна надежду в нас вселяет,
Она поэтов окрыляет.
Нам хочется весь мир любить
И о плохом скорей забыть.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *