Отъезд

Александр Сумбатян
Не португальцем
Не генуэзцем
Он уезжает с разбитым сердцем
Никем не понят
Почти забытый
Еще не мертвый
Уже убитый
Не покоритель чужих америк
Он уезжает не ради денег
И просит Бога - не будь жестоким
Но боги редко сдвигают сроки
Так и не сдавшись
Впадает в ересь
И пропадает Судьбе доверясь
Мнет сигарету в дрожащих пальцах
Не генуэзцем
Не порутгальцем