Ночная дорога

Лина Маго
Месяц двурогий свёрнут клубочком,
спрятался, сонный, к ели приникнув.

Слякоть дороги, ямы обочин,
запах осоки и земляники,
стынь деревенек, ветра обрывки,
дождик промозглый.

Псом одиноким,
ивовый веник вздыбив загривком,
след лесовозный бросился в ноги —

грязью почавкав, гавкнул, услужлив,
счастлив, разлёгся рыжей щепою
и припечатал к зеркалу в луже
звёздные блёстки мокрой щекою.