Пион волшебный

Таиса Чубукчи
Пион волшебный! Магия любви!
В лучах пурпурной утреней зари.
Пьянящий символ женской красоты!
Как фея с изумрудной высоты

Ты удивляешь белой чистотой,
Сияньем жемчуга и тонкой бахромой.
А то пастелью розовых тонов
И пышных юбок множеством слоев.

В рубин одетый трепетный бутон
В любви признался даме в голубом
Я Ваш поклонник! Навсегда пленен
Атласным шелком, шитым серебром