Тревожно душе

Елизавета Далингер
Заметалась душа моя, вдруг тревожно и даже  холодно,
Стало ей знойным летним днем, словно птичке зимою голодно,
Пересохла душа без любви, словно  жизни родник иссяк,
Одиночество для души - самый грозный, опасный враг.

Что  капризничать стала вдруг, испугалась чего,  неведомо,
Дело ведь не в любви чужой,  ты своею  живи   заведомо,
Еще столько тепла хранишь,  не впускай  к себе в гости печаль,
Что случилось  иль,  что не сбудется, пусть теперь уж не будет жаль…

Я иду  по судьбе, каждый новый  день для меня,   будто жизнь иная,
И  как  дорог путь, такой сложный,  мой,  все  дороже мне понимаю,
Хорошо,  что так беспокойно мне, значит,  многое  ожидаю,
Трепещи душа,  от родной земли, по которой сейчас ступаю.