Моя поэзия

Алексей Ванюшенков
Где-то слово коряво,
Где-то рифма не та,
В чем-то даже неправый,
Ну и пусть, не беда.
        На обрывке газеты,
        На руке, на снегу,
        Успеваю заметить,
        Разглядеть на бегу.
Подсмотреть, удивиться,
Выносить, пережить,
Записать торопиться,
Чтобы не позабыть.
         И в изнанке событий,
         Чувств, поступков и слов,
         Разукрасить, что видел,
         Красотою стихов.
Сохранить настроенье,
Как тончайшую нить,
Из таких вот мгновений
Набирается жизнь.
         Как патронам в обойме,
         Пусть им тесно лежать,
         Будет время другое,
         Их достану опять.
И они не помехи,
Не укор, не совет,
Как отметины, вехи
Наших прожитых лет.