Пеплом стать

Подмарькова Елена
Не те слова, неправильные взгляды,
Но знает небо - искренней была.
Я вас прошу: судить меня не надо,
Во мне сгорала молча тишина.

В себе огонь носила, как проклятье,
Касаясь мыслями того, что не дано
постичь. Как порванное платье
сниму с себя уставшее тепло.

Во мне не нежность, не немая сила, -
Проклятьем стал в душе моей огонь.
В себе я недосказанность хранила.
И не постичь мне вечный ваш покой.

Мне пеплом стать, конечно, будет верно,
Нести себя на плаху палачу,
Ища в его глазах печаль Вселенной,
Увижу лишь себя... и закричу.