Не называя дружбу дружбой

Алексей Ванюшенков
Не называя дружбу дружбой,
Любовь любовью, жил и рос.
И был, скорее, просто нужен,
Необходим. Но вот вопрос
             Носил в себе я без ответа,
             Искал, заглядывая в даль:
             Откуда в теплом нежном свете
             Вдруг зарождается печаль?
Куда уходит настроенье,
И где берутся страсть, азарт,
Переживанья и волненья
И мелочи, которым рад?
             Я наблюдал, в себе копался,
             Растил, затаптывал зерно.
             И как-то сбоку оказался,
             И вдруг увидел: вот оно!
Не терпит пустоты природа,
Душа без чувства- не душа.
Она живет, ей жить охото,
Не просто жить- переживать!
             Бывает ей легко. И тесно.
             То затаится, то поет.
             Она все ищет свое место,
             И только в поиске живет!