Последний снег

Алексей Ванюшенков
Снежинки, ветром не гонимы,
Летят, друг дружке, не мешая.
И я как-будто вместе с ними
Кружусь, о чем-то размышляю.

Живу, считая незаметным
На темном – грязь, на светлом – иней.
Но остаются в сердце где-то
Следы веселья и унынья.

И в этом окруженьи белом
И в кратковременном покое
Вдруг замечаешь близость неба
И красоту всего земного.

Неслышно. Просто. Без азарта.
Но в обреченности круженья.
Последний снег в начале марта,
Как ты похож на настроение.