Я замечаю

Алексей Ванюшенков
Я замечаю у людей
Одно и то же:
Всегда идет ненастный день
За днем погожим.

Не безнадежность и испуг, -
Другое что-то.
Вид опускающихся рук
В разгар работы.

Короткий отдых не несет
Тепла, прилива.
За уходящим – новый год
С надеждой мнимой.

Застенчивы, честны, просты.
А как иначе?
Но забывают сны свои,
Подальше прячут.