2 Ученый Спор Дама под Вуалью и Леди Дульсинея

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки!

Наступило время разговора о зеркалах, который ведут ДАМА ПОД ВУАЛЬЮ и ЛЕДИ ДУЛЬСИНЕЯ.

Напомним задание Герольда:
"Говорят ли правду зеркала?"

Выбирать, чьи же слова точнее отразили тему, можно до 18.00 4 марта.

_____________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


ЛЕДИ ДУЛЬСИНЕЯ

Говорят ли зеркала
Правду? Мой ответ - да, верно!
Как-то я гадать пришла
О любви нелицемерной.

И свеча, как та звезда,
Отчего-то там сияла.
Вот! Мне зеркало тогда
Только правду показало!

Как мой Рыцарь, Донкий Хот,
Бог сражений, Мастер речи,
Скачет к замку и идёт
Коридором мне навстречу.

Я тогда открыла дверь,
Осязать чтоб образ милый.
Отражениям теперь
Верю, в них большая сила!


ДАМА ПОД ВУАЛЬЮ

Что может зеркало сказать
О жизни Даме Под Вуалью?
Но вновь пытаются глаза
Познать глубины зазеркалья.

Гляжу в безбрежный коридор,
Ответы в нём найти пытаюсь,
Отлично зная: это вздор
И трата времени пустая!

Что потеряться можно там, а
Навеки, словно в лабиринте -
Туманит мысли пустота
И то, что вы в себе храните.

И всё же, отложив дела,
Войти пытаюсь в плен наитий,
Но отражают зеркала
Не то, что хочется мне видеть.

***