Сегодня

Алёна Кустовская
Сегодня не сачкуй со мной, приказчик,
Моих терзаний, снов и воронья,
Вокруг мечты кружащего пропащей.
Сегодня только мы тут: ты и я...
Не будем семенить и извиваться,
Ненужное забрасывая в воз...
Нам каждый раз с начала начинаться
Не подвезло. Ну что ты мне принес
Из умных книг, заказанный оракул,
Из длинных лекций, вычитанных вам?
Твой гений поглядел на нас и ахнул,
Скомандовав безбожно: "По местам!"

Я обещаю непочатый ворох
Работы с поистАсканной душой.
Ты неспроста сегодня весь и мой,
В своих не отпечатавшись дублерах,
Своих не притянувший близнецов,
Помощников, советчиков, медбратьев.
Один, следы скрываешь от рубцов,
Одевшись в белый шорох белых платьев.

Мне не учить тебя где свет, где тьма.
Где черный, а где очень черный. Всуе
Ты будешь это чувствовать - сама...
Сама с тобой я точно не сачкую.