К весне

Евгений Крюков-Донской
               

Март наступил. Но дождик за окном
с лица зимы  никак не смоет тени.
Зима ещё присутствует во всём,
вином унынья потчуя и лени.

Вчера мечталось сердцу об ином.
Но, для рожденья сказки, мало ночи.
Поэтому успев лишь стать дождём
ты задержалась где-то?.. Иль пророчишь?..

К тебе навстречу мыслями лечу
и чем могу, свиданье приближаю.
Пройдусь по дому –  лампы все включу…
Где ты, любимая? Я по тебе скучаю!

Март, Фото автора.