Не возьмёт!

Михаил Кацовский
Моя жена - очарованье!
Правда, сварлива, но слегка!..
Боюсь я сделать ей признанье:
Пик Дама на сердце легла!
   Гоню я ведьму восвояси,
   Но колдовством меня пленит!
   Не жажду я порочной связи,
   Но стерва тянет, как магнит!
Пред нею слаб я и бессилен,
Сопротивляться нет уж сил,
Но прилагаю все усилья,
Чтоб бес меня не искусил!
   Глаза при встрече отвожу я,
   К её речам и нем, и глух!
   Как-то ответил тихо в суе:
   "Всё улетучится, как пух,
Да и женат, и дочек двое,
И тёща цербером следит"...
За что же это мне такое:
Шефиня волком уж глядит?!
   Если уволюсь - крах карьере!
   А изменю - жена уйдёт!
   Буду терпеть! По крайней мере:
   Живым шефиня не возьмёт!"