Какие перепады в декабре - P000

Сергей Лебедев-Бардин
Какие перепады в декабре!
Сдурев,
Смешались слякоть и метели.
Раздрай царит на матушке земле,
Но то контрасты лишь...

И что я ...,
В самом деле?
Все это так - для слова.
Чтоб потом –

Поднять глаза,
Поймать в ладонь снежинку,
Понять, что твой в порядке дом,
И прихватить подушки половинку.

28 декабря 1998