А весна такая снежная

Елена Акулова-Трофимова
А весна такая снежная...
Не торопится капель,
И народ живет надеждою,
Что согреет нас апрель.

Я в окно смотрю - все белое,
Но закрою лишь глаза,
И зеленая - зеленая
Манит теплая трава.

Хороводит, заметает
Марта белая метель.
С нами зимушка играет,
Вся надежда на апрель.

А вода будет большая,
Словно реки наших слез:
Где, скажи, страна родная?
Добрый, дедушка Мороз.

Словно жду и догоняю,
Девять месяцев в году.
Как листву печаль роняю,
Правды нет, я лета жду!