Бисером звёздным в ночи небо мерцает

Елена Бревнова
Бисером звёздным в ночи небо мерцает…
Сердце красой неземной вмиг возвышает:
С трепетом внемлет оно зову пространства,
Неизреченной звуча музыкой странствий.

Столько пленительных чувств, слов вдохновенных      
Черпать влюбленным дано, чутким поэтам.
Манит бескрайний простор ввысь неслучайно!   
Сможем постигнуть ли мы Космоса тайну –
               
Тайну вселенской Любви, к ней сопричастье,
Связь даже с дальней звездой, формулу счастья?
Явит лишь внутренний Свет нам откровенье,
Если взирать в небеса с благоговеньем.
               
Если и малый цветок нежный, ранимый   
Сердце сумеет согреть весточкой милой,
Если и в плесках реки, в росах игристых
Сможем мы жемчуг найти радости чистой,

Что поднимает над всем будничным, тленным,
Дарит гармонии лик и просветленья,
Сердца священный Цветок чтоб распустился –
Дивный гонец Красоты миру явился.