Считалочка для пенсионера

Евгений Жданов -Алтайский
 Было нам, когда – то пять,
 Десять, двадцать, двадцать пять.

 Тридцать стало, нет проблем –
 Всех и всё, казалось, съем.

 В сорок стали осторожны –
 Ешь того, кого есть можно.

 Говорят, что в сорок пять –
 Баба, ягодка опять,

 А мужчины, в пятьдесят
 На клубничку целят взгляд.

 Молодеем, всё добро,
 Дозреваем, бес в ребро.

 Пенсия, почёт –  дозрели,
 Отдыхай, что бы не съели!

 Но увы, сегдня так -
 К стажу втюрили пятак!