Рецепт кукурузного хлеба

Ткешелашвили Ольга
    Дрожат заскорузлые руки,
    Слезятся глаза старика,
    Вокруг него взрослые внуки,
    Течёт Миссисипи река.

               ***

Без дела не тратил я время,
Но скоро исчезнет мой след,
Рыбачило здесь моё племя,
Теперь я почти что ослеп.

Рецепт кукурузного хлеба -
Когда-то пекла его мать,
С собой не возьму я на небо,
Вам, внуки, хочу передать.

Лепёшкой  делился в походах,
Сражаясь за землю свою,
Прошло много лун! Много всходов
Я видел, всё в сердце храню.

Мы были смелы и отважны,
Мы помнили предков наказ
И в жизни моей лишь однажды,
Предатель родился средь нас.

Подобной луне, бледнолицей
Нас выдал наш вождь, Белый Клык,
Залётной была она птицей,
По небу ходил звёздный Бык.

Погибло почти что всё племя,
Но я отомстил! Белый Клык
Убит был стрелой прямо в темя
И вырвал ему я язык.