Что значит жить во время перемен...

Алла Алдонина
Что страшно жить во время перемен
Гласят десятки манускриптов и депёш...
Но нет защиты от событий смен,
Которые не хочешь и не ждёшь.

И боль в душе не слышит мудрецов,
Эмоции не подлежат страховке...
Но ведь и мышцы же болят в конце концов
В последствии активной тренировки

И перемены учат, сердце расколов,
Идти без страхов, не сгибаясь сразу,
В водовороте чувств, событий, слов,
Найдя себя и сохраняя разум.

Прошедшее покажется тогда
Вершиной выдержки, терпения и воли.
И, может, не далёк момент, когда
Ты будешь черпать силы в этой боли

Как часто только после замечают
Что капитал на деле, что гроши...
И эти перемены означают
Не просто боль, а эволюцию души.