***

Лена Терехова
"Можно вытащить человека из дерьма, но невозможно вытащить дерьмо из человека" (народная мудрость)

Светлане-"Трёшке", во здравие.



Много разного в людях таится,
Словно в омуте темном, без дна,
И улыбчиво- сладкие лица
Не всегда еще признак ума.

Как сосуд, переполненный чем-то,
Если вдруг, в один миг, упадет,
Так узнаешь порой человека -
Что накоплено, то и польет.

Порасплещется злоба фонтаном,
Нецензурный "базар", как привет,
И безмерные тонны гуано
В три минуты увидели свет.

Помолюсь за несчастное чадо,
Добровольно попавшее в клеть,
Одного ему только и надо -
Выздоравливать. И не болеть.