Старый вождь глядит на пламя...

Гуськов Алексей
Там, где звёзды с куполами,
Там, где прапоры с орлами
Старый вождь глядит на пламя
      пионерского костра.
Что же зрит великий гений?
Путь страны и поколений
Или призрачные тени,
      нагоняющие страх?
Отрешённым смотрит взглядом
На грядущего громаду...
Может так оно и надо,
      может это в самый раз...
Мудрый вождь глядит на пламя...
С нами он или не с нами?
Не остаться б нам ослами,
      если вождь не видит нас.