февраль не брать чернил не плакать

Уменяимянету Этоправопоэта
Февраль. Не брать чернил, не плакать.
Не сочинять. Смотреть в глаза.
Принять последний снег и слякоть,
Но быть не против и не за.
 
Берёшь чернила, гонишь лажу,
И молишься на свой февраль,
А в марте прихожане скажут, 
Что ты соврал и будешь враль. 

Не сочинять и ложным словом
Не опорочить белый лист.
Всё устарело, всё не ново,
И слог до боли неказист.    

Не благодушничать, не злиться.
Поставить дату, взяв тетрадь.
Сосредоточиться на лицах,
Но ничего не сочинять. 

Смотреть, как дождь стучит по окнам,
И город небо заслонил.
Не петь, не ёрничать, не охать,
Но главное не брать чернил.