Слепец

Роман Жигалов
Я брел по жизни, как слепой котенок,
В делах не понимая, что, да как,
Я не внимал родителям с пеленок,
Как доводится, попадал впросак…

Я очень часто всех делил на части, -
Вот тот хороший, ну а прежний злой,
Не обретя души своей причастия,
Как аутсайдер плелся за судьбой…

Я покаялся, как молящий пред иконой,
Я стал по новому глядеть на жизни прок,
И ценности судьбы я оценил по новой:
Где добродетель, ну а, где души порок!