Ревность

Замоскворецкий
С лицом то будто обожжённым,
То побледневшим вместе с тем,
Ты застываешь обнажённой
Среди чужих вещей и стен.

Терпеть невмочь. В одеждах тесно
Роскошным формам. Не неволь
Своё пылающее тело
И целовать его позволь.

И ты ему позволишь это,
Когда ударит кровь в виски
И знаком макового цвета
Бутонов расцветут соски.

Нет. Не могу представить зряче,
Когда минута та придёт
И в лоно влажное горячее
Горящий факел он введёт.

Я далеко. Но словно близко.
И слышу (больше ничего).
Как одобряешь стоном низким
Движенье каждое его.

Зубами душу. В горле тесно.
Могу представить лишь на миг:
Звучит, как прерванная песня
Последний стон, последний вскрик.

Бутон соска и холм Венеры -
Неподражаемы они.
Будь первой ты или не первой -
Они как Вечности огни.

Но что мучительно бездарно:
Когда на смятой простыне
Слова прошепчешь благодарно.
Те, что шептала прежде...мне.