Подальше от этих улиц

Евгения Долина
Подальше от этих улиц,
Подальше от этих теней
Не сутулиться,
Выдохнуть полной грудью,
Расправить плечи хотя бы на несколько дней.
Пожалуйста, заносите в студию
Карибское побережье -
Мне обещали штиль.

За тысячи миль,
Подальше от этого города,
Прочь от фантомов разбитого вдребезги прежде,
Прочь от холода,
От тротуаров, засыпанных реагентом
И хмурых лиц.
Я тащу на себе слишком много моментов
Рудиментарных воспоминаний
И не то чтобы расстояние
Помогало от них избавляться
Но держаться подальше от этих локаций -
Значит хотя бы выкинуть шприц
Пронзительных ассоциаций.

Доктор, я абсолютно здорова,
А то, что в моей диафрагме битые стекла - это нормально.
Их все равно не достать.
Пропишите мне лучше чисто формально
Направление:
Штук пять
Континентов для посещения.
Я готова.