Женский день 8 марта

Николай Вейков
  Женский день 8 марта
 
Сосульки, лужи, солнце, лёд -
Весна прощается с зимою.
Летит с небес тумана мёд,
И зависает над Невою.

Морозы, оттепель, метель,
Снежинки умирая  млеют,
Весною ранней дышит ель,
Местами травы зеленеют.

Восьмое марта - чудный день,
Восьмое  марта женский праздник.
Не наводи тень на плетень,
Не прячь тюльпаны март проказник.

В глаза любимой посмотрю,
Букет тюльпанов подарю,
И в высь на крыльях купидона,
Комочком счастья воспарю.