Мартовский снег

Гаванская Наталья
Помнишь, мама, таёжный край,
Тартарийский брусничный рай?
В день весны родилась Наташка,
Словно куколка-неваляшка.

Шёл советский двадцатый век,
Падал мартовский лёгкий снег,
В вальсе снежном кружились сопки,
Мир был нежностью белой соткан.

И потом ещё много лет
Освещал путь нетленный свет.
Счастье кончилось в одночасье:
Изрубили страну на части,

А затем Бог призвал тебя.
На окраине ноября
Ты ушла по траве с порошей
В светлый мир, говорят, хороший.

Журавлями летят года.
Только память со мной всегда.
Снятся сны о счастливом прошлом,
Где мы бродим в лесу морошном.




2 марта 2019 г.