День устал

Марина Симкина
У экрана спать разлёгся Макс – 
На руке и на клавиатуре.
Он уже наставил много клякс –
В переписке и на редактуре.

Вместе редактируем журнал…
Кот урчит, и не достать до клавиш…
Что ж, похоже, даже день устал – 
Так устал, что точку не поставишь.