Весна

Анеле Лантана
Ты по заснеженной узкой тропинке
Где-то у старого леса бредёшь,
Ты после страшного поединка
Званье героя достойно несёшь.
Солнце зовёшь, а дятел с берёзы
Щебечет, ликуя: "Весна пришла!"
Умчался без стука колёс белый поезд,
Последняя глыба упала в слезах.

И след не простыл разгневанной тучи,
Как чёрными стали от пекла поля,
И лист прошлогодний на льдине плавучей
Увы, не вернётся к своим тополям.
И радость забытой крестьянской работы
Как воздух рассветный и чистый нужна,
И праздников светлых былые заботы
Вдруг снова у каждого нынче двора.

Хлопочет скворец в зеленеющей чаще,
И выпило солнце все лужи до дна,
Луга покрывает всё чаще и чаще
Зелёное пламя-большая трава.
И вечером майским злой ветер из сада
Лист белый в край дальний жестоко несёт,
И Зевс не напрасно разбушевался,
Он так предвещает чреду новых гроз.