Тук-тук

Даниил Ахматов
Сердце находится за дверью,
Которую закрыл на замок.
Но кто-то его отчаянно сверлит
И звук резко умолк.

Я закрыл себя от боли и мук,
Но что-то мешает мне быть собой.
Я слышу снова этот стук,
Что стучится за моей душой.

Однажды ненависть угаснет
И будет снова боль во мне.
Однажды я снова загорюсь в той страсти,
Что мешала мне пребывать во сне.

И звуки, что стучат до сердца
Никогда теперь не кончатся.
Я желал чувствам своим смерти,
Но они застыли в моих строчках.

Я закрыл свои чувства в лабиринте,
Но кто-то снова ищет их.
Кто-то снова идет по следу нити,
Что оставили за собой они.

Кто же ты? Раз ищешь мою страсть.
И что же это за напасть,
Когда ты не можешь лишить ощущений
Себя, но кто-то ищет с ними встречи.

Ты снова постучишь в мою глухую дверь,
Но открою ли я ее опять?
Ведь все иначе для нас теперь,
А тебе не привыкать терять?

Можешь выбить дверь ногой,
Я разрешаю снова причинить мне боль.
Ты взойдешь за моими чувствами на подъем,
Где веют сильные ветра, способные снести тебя на склон.

Выбор за тобой, опять и снова,
Я меняю пустошь на двести двадцать вольт боли.