Лужа

Лолита Агафонова
В теплой луже на асфальте-
                опрокинутое небо,
Голубое-голубое и большие облака,
Облака плывут по небу,
Или нет,плывут по луже,
По воде ведь легче плавать,
              а еще можно нырять!

Солнце в лужу заглянуло,
И увидело сиянье,золотое-золотое-
                отражение свое,
Солнце очень удивилось:
              -До чего же я красиво!
Я бы век сюда смотрела -
               любовалась бы собой!
Засмотрелось солнце в лужу,
Лужа тут же испарилась.
И осталась на асфальте
               кучка белых облаков.