Лепидоптерология кратко

Галина Мова
Инквизицией нежных душ
Мотыльковых огонь грешит...
Если спички целуют сушь,
Путь распаленному - костры!
У огня яркая судьба -
Пляска пламенных языков!
Не досуг стихии считать
Искры гаснущих мотыльков.
А он жил - в книге жизни слог,
Крыльям труд - километры летать...
С ветром спорить до драки мог, и с огнем успел станцевать!
Так зачем кострищам суды?
И сочувствие мотылькам?
Седьмой пятнице говорит
окружающая среда:
"Бабочки неземной красоты равнодушны совсем к кострам!"
Грациозен ее полет!
Ей нектар отдают цветы...
Красота никого не спасет!
Может рок порхание прервать исполнением чьей-то мечты.
Может редкая бабочка стать -
пополнением редкой коллекции...
Мир спасет намерение не ранить!
А сегодня о бабочках лекция...
#счастьесейчас #мастерслова #стихи #стихидлявзрослых #Искусствожить #Запискидилетанта