Притча

Армат Уважаев
 Мастер дзена заметил, что его ученик грустнее обычного и спросил: В чём дело ученик? Тот поднял покорные глаза на учителя и тихо произнёс: Я никак не могу стать глупее Вас. Мастер улыбнулся фразой: Не гоняйся за хвостом золотой рыбки.