Помнишь на Троицу вечером...

Максим Узбеков
                VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Помнишь на Троицу вечером
Дождь, а потом гроза;
Молнии часто отсвечивали
Прямо в твоих глазах.

Ливень всю ночь неиствовал,
С крыши неслись потоки;
Гром громыхал убийственно  ---
Лопались перепонки.

Сон твой один единственный
Не прерывался долгий.

Жизнь и горька, и изменчива;
Всё уж тобой забыто:
Дождь на Троицу вечером,
Грохот и вихрь смерчевый,
Молнией мрак разрытый…

Как же твой взгляд доверчивый,
Неба огнём облитый?

06.07.2014 г., 27.07.2014 г.