Не отпускай меня на день...

Арина Меркулова
Не отпускай меня на день:   
Я сотни лет жила без света
Любимых глаз (ты знаешь это) 
И в маете, и в суете. 

Не отпускай меня на день,
Дела такие тут творятся:
Являются, моря*, паяцы
И тень наводят на плетень.

Не отпускай меня на день,
Мне день — непоправимо много:
И беса отменю, и бога,   
Создам и стих, и дребедень.
 
Не отпускай меня на день, 
В нём каторжных трудов не жалко: 
Я выстрою внутри державы,
В которых после быть беде.

Не отпускай...  Не важно, где
Мне без тебя и миг бессмыслен.
Не можешь так — хотя бы в мыслях
Не отпускай меня на день.

 2-03-19
"Караван"

* утомляя (морить, утомлять)