Узник

Демин Андрей Алексеевич
Будят шаги, за стеною шаги,
Сводит виски и я слышу шаги.
Ржавый металл недосчитанных лет,
Призрачный свет, ослепляющий свет.
А за решеткой, там птички поют,
Просто надеются, любят и ждут.
Там не понять глухой шорох шагов,
Там далеки трещины облаков.
Ключ у замка, голос хриплый гостей,
Скрипом скользнула предавшая дверь.
А за решеткой, там птички поют,
Пара секунд, ещё пара секунд.
Рядом шаги, рядом чья то рука,
Звон кандалов, чтобы наверняка.
В спину толчок, пылью вмятый цветок,
Видит ли Бог? Что же делает Бог?
Сотня шагов, впереди эшафот,
Ропот, дурман, зубы скалящий сброд.
Дети в толпе, голос низкий, сухой,
И жуткий вой, оглушительный вой.
Дрожь по спине, жаждет крови топор,
Холод души подтвердил приговор.
Здесь за решеткой, здесь птички поют,
Пара секунд, целых пара секунд.