далёкие письма

Анна Кантелинен
раскрасим унылые шторы
простым отпечатком на кружке,
когда за неё хватались,
писать чтоб далёкие письма.
они проникали с ветром
под рваные складки шубы,
впечатываясь в тело
безвременья оправданьем.
ботинки пробиты в скитаньях
как наши невинные жизни.
такие, что сносят в цунами,
такие, что ищут дороги,
которые приведут к дому.
стократно теряли его мы.
там ждут, испаряясь, шторы
на окнах немым отпечатком.
с лукавством ослепших созвездий,
а в них слёзы гаснут - то слякоть
ворчит под ногами жизни,
с весной безвозвратно тая.